Бугульминская газета

Бугульминский район

Рус Тат
Полезная информация

Какие привычки незаметно отбирают молодость

На эти привычные действия люди обычно не обращают внимания. Но их легко исправить.

В первую очередь, специалисты не рекомендуют спать на боку или на животе. Это старит кожу лица. В ней с возрастом становится меньше коллагена, соединительная ткань теряет упругость. Если человек всю ночь спит на одном боку, в одном положении, кожа не отдыхает и не разглаживается. Образуются заломы и морщины.

Также очень вредно щуриться и тереть глаза. Такая привычка ослабляет нежную кожу век. От прищура можно избавиться, если проверить зрение и подобрать очки или линзы. А привычка тереть галаз может травмировать крошечные капилляры и вызывать раздражение.

Грызть семечки - еще одно отбирающее молодость занятие. Оно делает носогубные складки глубже и свидетельствует о наличии невроза навязчивых состояний. Врачи советуют расслабляться другими способами.

Реклама

Привычка сутулиться дает ненужную нагрузку на мышцы, кости, позвоночные диски и внутренние органы. Спина должна сохранять нормальный изгиб. А если при долгом сидении устают мышцы плечевого пояса и верхней части спины, нужно встать и сделать упражнения на растяжку.

Вредит здоровью и молодости привычка слушать музыку на полной громкости. Это может вызвать акустическую травму и необратимые изменения со стороны волосковых клеток. В итоге - тугоухость, которую нельзя вылечить. По мнению сурдологов, особенно опасно слушать музыку в общественном транспорте. Дело в том, что в нем достаточно шумно, а чтобы услышать музыку в наушниках, человек должен сделать либо такую же громкость, либо громче.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2Vtzqw12V8P