Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Интересные факты о комедии, которую покажут бугульминцам

Уже сегодня в парке культуры и отдыха на улице Красноармейской в 20.30 состоится кинопоказ под открытым небом комедии "Операция Ы" и другие приключения Шурика". Не одно поколение бугульминцев выросло на этом фильме. Каждому зрителю запомнился образ чудаковатого и наивного Шурика, который постоянно попадает в нелепые ситуации, но с достоинством из...

Уже сегодня в парке культуры и отдыха на улице Красноармейской в 20.30 состоится кинопоказ под открытым небом комедии "Операция Ы" и другие приключения Шурика". Не одно поколение бугульминцев выросло на этом фильме. Каждому зрителю запомнился образ чудаковатого и наивного Шурика, который постоянно попадает в нелепые ситуации, но с достоинством из них выбирается. Но мало кто знает, обо всех интересных фактах, связанных с фильмом:

1) Изначально главного героя должны были звать не Шурика, а Владик Арьков. Имя было изменено из-за аналогии с именем В.И. Ленина.
2) В роли главного героя мы могли увидеть Александра Збруева, Виталия Соломина, Валерия Носика, Сергея Никоненко, Всеволода Абдулова - все они участвовали в кастинге на роль Шурика. В число кандидатов на главную роль также входил Евгений Петросян.

3) Фильм снимался в четырёх городах: Ленинграде, Москве, Ялте и Одессе.

4) Эпизода с рапирой, ранящей в грудь бандита, изначально в сценарии не было. Её придумал сам Никулин в ходе съёмок.
5) Самым знаменитым студентам страны - Шурику и Лиде - установлены памятники. Их можно найти в Москве перед Мосовским экономическим институтом, Краснодаре - перед Политехническим университетом, а также в Рязани и Тольятти.

6) Тёмный цвет волос Александра Демьяненко специально обесцветили для роли Шурика.
7) Фильм начинается с того, что Шурик ждёт автобуса под проливным дождём. Этот эпизод снят возле дома 5/2 по Комсомольскому проспекту, на небольшом бульваре, который идёт от проспекта к Фрунзенской набережной. Автобусы по этому бульвару никогда не ходили - остановка бутафорная. На заднем плане видна Церковь Святого Николая в Хамовниках. Автобус, в котором Шурик подрался с Верзилой - ЗиЛ-158. Сейчас такой автобус имеется в коллекции Музея пассажирского транспорта Москвы. Эпизод, где во время драки Шурика с Верзилой автобус мотает по улице, снимали на Комсомольском проспекте, в районе, где сейчас находится Московский дворец молодёжи.

8) Эпизод новеллы «Наваждение», в котором собака убегает от кошки - монтаж. Операторы просто переставили кадры того эпизода, где убегает кошка.

Реклама

Не обошлось в фильме и без киноляпов:

1)Шурик, ожидая автобус, промокает до нитки под дождем. Когда же он едет в автобусе, куртка на нем почти сухая.

2)У Верзилы часы на кожаном ремешке. Однако после кражи Шуриком одежды Верзилы остаются часы с металлическим браслетом.

3)Шурик всаживает в кусок колбасы четыре таблетки снотворного, но к ногам собаки падает колбаса с пятью таблетками.

4)Балбес на складе берет из ящика бутылку с вином и кладет ее в правый карман куртки, а после фехтования с Шуриком достает ее разбитой из левого кармана.

Информация с сайтов:
http://vegchel.ru/?newsid=27494 и http://www.aleksey-smirnov.ru/operacia_facts.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL