Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Имам-мухтасиб Бугульмы поздравил с наступлением благословенного месяца Рамадан

Дорогие братья и сестры!

"По милости Аллаха мы в очередной раз становимся счастливыми свидетелями наступления благословенного месяца. Рамадан - это месяц обязательного поста, духовного очищения, ниспослания последнего Божественного откровения – Благородного Корана.

Я разделяю чувства радости со всеми мусульманами, которые в течение всего года с нетерпением ждали наступления месяца Рамадан, начало которого милость, середина – прощение, и конец – спасение от огня.

Две радости ожидают того, кто соблюдает пост: радость разговенья и радость встречи с Аллахом. Всевышний Аллах говорит в Священном Коране: «О верующие! Предписан вам пост так же, как он был предписан тем, кто жил до вас, чтобы вы были богобоязненными» (Коран, 2:183). Наш Создатель узаконил для нас пост с целью достижения богобоязненности. В этот период в человеке с новой силой пробуждается набожность и стремление совершать богоугодные дела, что приближает его ко Всевышнему. Мусульмане не должны забывать, что Всевышний Аллах дал нам возможность получить вознаграждение за пост в месяц Рамадан и удостоиться Его прощение.

 Рамадан – это месяц ниспослания Корана, а значит время чтения и изучения Священной Книги. Именно в этот месяц пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) было передано первое божественное откровение. Всевышний Аллах сказал: «Месяц Рамадан – это месяц, в котором был ниспослан Коран с ясными знамениями как руководство для всех людей и как разъяснение прямого пути, отделяющего истину от лжи» (Коран, 2:185). А Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Пост и Коран будут заступаться за раба в Судный день. Пост скажет: «Господь мой! Я лишал его пищи и питья в течение дня, так позволь же мне заступиться за него!» А Коран скажет: «Господь мой! Я лишал его сна ночью, так позволь же мне заступиться за него!» – и их заступничество будет принято».

Пост в месяц Рамадан является причиной для прощения грехов постящегося. В этот месяц ангелы просят о прощении грехов постящимся.

Рамадан – это месяц добрых и благих деяний, в котором каждый мусульманин стремится к довольству Аллаха посредством поста, молитвы и других богоугодных дел. Награда за благодеяния, совершенные в течение месяца Рамадан, увеличивается многократно.

Реклама

Обращение к Всевышнему с мольбами в месяце Рамадан является одним из важных поклонений верующего. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «В месяц Рамадан прощаются те, кто поминает Аллаха, и мольбы тех, кто просит у Аллаха, не будут отвергнуты». Призываю вас сохранять единство и спокойствие, сплотиться вокруг молитвы о мире, просить Всевышнего о сохранении жизней и о восстановлении братских уз между народами.

Да будет принят Всевышним Аллахом наш пост и все совершаемые богобоязненные дела. Да сбудутся все наши добрые молитвы и пожелания! 

Да будет мир над вами, милость Аллаха и Его благоволение. Рамадан мубарак, дорогие единоверцы!"

 

Имам-мухтасиб г.Бугульмы и Бугульминского района Рамиль хазрат Хуснутдинов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL