Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Государство будет платить молодежи за поход в кино

Сумма будет составлять три тысячи рублей. Средства можно потратить только в учреждениях культуры и на культурные мероприятия.

С началом сентября жители Республики в возрасте от 14 до 22 лет смогут получать выплаты на посещение театров, кино и музеев. Ранее в ходе прямой линии президент России Владимир Путин объявил о специальной программе по популяризации культурных мероприятий среди молодежи. Она будет называться «Пушкинская карта».

Предполагается, что на электронную карту каждого участника данного проекта государство положит три тысячи рублей. Саму карту можно будет скачать на мобильный телефон (как это сделать, будет объявлено позже). Средства, зачисленные на карту, можно потратить только в учреждениях культуры и на культурные мероприятия. А воспользоваться можно будет с сентября по декабрь 2021 года и в следующем году.

В Министерстве культуры РТ обсудили возможность включения подведомственных учреждений культуры Минкульта Татарстана в данный проект.

– Сейчас ведется активная разработка перечня музеев, театров и других учреждений культуры, которые можно будет посетить благодаря «Пушкинской карте», — пояснили в пресс-службе Министерства культуры РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса