Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Глава Ассоциации фермеров Татарстана: «Государство предпринимает меры для того, чтобы облегчить работу фермерам и крестьянам»

Камияр Байтемиров стал гостем программы «Интервью без галстука» с Андреем Кузьминым. Он рассказал о вопросах и проблемах, которые в этом году очень остро встали перед нашими сельхозпроизводителями, и об Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств, которую возглавляет.

На вопрос ведущего: К чему может привести тяжелый с точки зрения погодных условий год? К повышению цен? К разорению крестьянских и фермерских хозяйств, которые не смогут выплатить кредиты?, - ответил следующее:

 

- Все мои слова в этом интервью направлены на то, что уладить экономические взаимоотношения между государством и производителями сельхозпродукции любой формы собственности. Но государство и без того предпринимает меры для того, чтобы каким-то образом облегчить работу фермерам и крестьянам. Говорят, что правительство России готовит какие-то новые предложения для того, наверное, чтобы компенсировать те потери, которые мы понесли в этом году.

Прогноз на осень в части сельхозпродукции и цен на них глава Ассоциации фермеров Татарстана озвучил так:

 

- Того, что мы произвели для внутреннего потребления республики, хватит. Возможно что-то чуть-чуть подкорректировать надо будет. Мы сравнивали урожайность не по зерну, а по овощной продукции. Да, есть уменьшение числа продукции, но волноваться здесь не стоит: мы обеспечим население и картофелем, и луком, и другими овощами.

 

Сказал Камияр Байтемиров и о том, что цены сельхозпроизводители будут устанавливать, отталкиваясь от покупательной способности населения, и что осенние ярмарки здорово помогают в реализации продукции. Ассоциация фермеров даже вынесла в Минсельхоз предложение проводить подобные ярмарки круглый год и ведомство его поддержало.

Полную версию интервью смотрите на Татарстан 24.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzquirgLe

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxQJDx7