Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Где ахиллесова пята у сельского хозяйства Бугульминского района

Где ахиллесова пята у сельского хозяйства Бугульминского района Началась подготовка к весенне-полевым работам. На последнем совещании в Доме правительства министр сельского хозяйства Марат Ахметов отметил, что на этот год перед районами Татарстана стоит задача обеспечить десяти процентный рост. В Бугульминском районе завершается ремонт техники, завозят минеральные удобрения, ведётся разработка рабочих...

Где ахиллесова пята у сельского хозяйства Бугульминского района

Началась подготовка к весенне-полевым работам. На последнем совещании в Доме правительства министр сельского хозяйства Марат Ахметов отметил, что на этот год перед районами Татарстана стоит задача обеспечить десяти процентный рост. В Бугульминском районе завершается ремонт техники, завозят минеральные удобрения, ведётся разработка рабочих планов.

- К сожалению, нам по результатам 2016-го года нечем хвалиться, - поднял проблему на деловом понедельнике Линар Закиров. - Тем не менее, поступательные шаги на наращивание нашей сельхозактивности делать нужно.

- Трактора на 100 процентов готовы к работе, посевные комплексы на различных предприятиях - от 30 до 80 процентов, - доложил Ильдар Исмагилов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия. Через две недели завершим. Пока остаются недоработки по накоплению в почве минеральных удобрений. Будем закупать в кредит. Засеем все 61 251 гектар площади.

- Как правило, удобрение - товар сезонный. Осенью оно дешевле, чем весной. Я не понимаю логику наших сельхозпроизводителей - покупать, когда дороже. Почему минеральные удобрения были не закуплены осенью? - задал вопрос глава района. - Кроме того мы в зоне критики по обновлению машинного парка. За последнее время не было приобретено ни одной новой единицы техники. У нас серьезная недоработка.

Опасения внушают и семейные фермы. Ещё пять лет назад было 46 ферм. Потом они стали закрываться. Уже нет восьми из них. Правда, готовы попробовать работать в этом направлении 15 участников. Они хотят заявиться на субсидии от государства. В прошлом году из пяти желающих дополнительные средства получил только один. Падает и поголовье крупного рогатого скота.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Erid: 2VtzquWTafG

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqvFmbm5