Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Газета «Казанские ведомости» отмечает 30-летие

В этот день в 1991 году вышел первый номер газеты.

15 марта 1991 года вышел первый номер газеты «Казанские ведомости». С 1991–1995 гг. главным редактором газеты была Любовь Агеева. Постепенно в редакцию потянулись первые студенты только что созданного факультета журналистики.

«Вспоминаю, как мы, все сотрудники редакции, продавали первый номер газеты — с алюминиевыми ложками на первой полосе. Мы с Вадиком — в электричках и у ЦУМа. Заодно и промоутировали новое издание. Хоть интернет уже и придумали, но еще не развили, и любое интересное СМИ легко и свободно пробивало себе дорогу. Да какой там интернет, даже компьютеры были редкостью, мы набивали тексты на печатной машинке», — рассказывает Дмитрий Михайлин, ныне генеральный директор АНО «Русские Репортеры».

Помимо освещения строительства знаковых для нашей столицы объектов было тогда и много черновой работы. Журналисты выезжали на многочисленные новоселья в Азино, где бывшие обитатели трущоб получали благоустроенные квартиры. 

В разные годы под началом главного редактора Венеры Якуповой в редакции работали как начинающие журналисты, так и уже признанные мэтры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса