Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

В 2022 году 208 предприятий РТ были вовлечены в нацпроект «Производительность труда»

Продолжается поиск новых форм популяризации образа «человека труда».

С сентября прошлого, 2022 года на расположенные в Татарстане предприятия оборонно-промышленного комплекса трудоустроены более 5 тыс. человек. На данный момент вакантными остаются 4 тыс. рабочих мест,. Об этом пишет ИА "Татар-информ", ссылаясь на данные Минпромторга РТ.

На федеральном уровне организован еженедельный мониторинг уровня занятости на предприятиях ОПК. Совместно с Минтрудом Татарстана определяются необходимые меры, отмечают в республиканском ведомстве.
Для привлечения кадров из других регионов работодателям возмещают 12 МРОТ на одного работника. Строится арендное жилье и общежития.

Воплощаются в жизнь направленные на увеличение притока молодежи проекты «Профессионалитет» и «Больше, чем работа».

Реклама

По данным ведомства, продолжается поиск новых форм популяризации образа «человека труда». Наряду с традиционными «Инженером года», фестивалем работающей молодежи «Наше время — Безнең заман» и чемпионатным движением «Молодые профессионалы» проводятся конкурсы профессионального мастерства. Недавно завершился открытый республиканский конкурс профмастерства «Алабуга-skills 2023» по 22 номинациям.

По итогам 2022 года Татарстан занял первое место в России по реализации нацпроекта «Производительность труда». В 2022 году 3566 сотрудников предприятий прошли обучение инструментам повышения производительности труда.

В нацпроекте «Производительность труда» бесплатно участвуют 208 предприятий из Татарстана.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL