Малосольные огурчики-«скороспелки» к ужину
Добирались сегодня домой после работы. Коллега сообщила, что приготовила малосольные огурчики. На подходе к дому я поняла - «растравила» она меня своими огурцами. Очень уж захотелось похрустеть ими и мне. А если женщина чего-то очень сильно хочет, то она это обязательно получит. Забежала в ближайших магазин, купила килограмм огурцов за...
Добирались сегодня домой после работы. Коллега сообщила, что приготовила малосольные огурчики. На подходе к дому я поняла - «растравила» она меня своими огурцами. Очень уж захотелось похрустеть ими и мне. А если женщина чего-то очень сильно хочет, то она это обязательно получит. Забежала в ближайших магазин, купила килограмм огурцов за 29 рублей и, придя домой, приступила к «делу».
Помыла «товар», отрезала кончики, порезала вдоль на две части, сложила вполиэтиленовый пакет. Туда же отправила горсть мелко нарезанного укропа и головку чеснока, столовую ложку соли крупного помола и чайную ложку сахара. Затем к ним «присоединились» растительное масло и уксус (по столовой ложке). Завязала пакет и аккуратно перемешала его содержимое. Через 15 минут малосольные огурчики были готовы. Хочу сказать, что это способ засолки несколько необычен, но зато очень прост.
А какая вкуснотища получается!
Наталья МАРКОВЕЦ
Фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»