Кроме того, есть рецепты блинов, где муки почти нет. Можно взять кабачок, сладкую редьку, репу или тыкву, подварить или подержать их на водяной бане, а потом натереть. Блинная масса будет состоять из растительной клетчатки — это позволит снизить нагрузку на поджелудочную железу и избежать выброса гормона инсулина, который приводит к набору веса, рассказала Перевалова.
Полезная информация
Диетолог рассказала о рецептах полезных блинов
Сегодня началась масленичная неделя. Вместо традиционного угощения диетолог предлагает приготовить блины из гречишной или кукурузной муки.
Чтобы блины на Масленицу были не только вкусными, но и полезными для здоровья, можно заменить пшеничную муку на гречишную или кукурузную. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных экспертов.
«Самая большая проблема в блинах — непереносимость глютена. Поэтому традиционные блины из пшеничной муки не всем подходят», — рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова, пояснив, что глютен также содержит ржаная и овсяная мука.
В качестве подсластителя специалист рекомендует добавить сахарозаменитель, а подсолнечное масло заменить на масло чиа или оливковое.