Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Даниил Кузнецов из Бугульминского района стал лауреатом премии «Герой нашего времени»

В Казани прошла церемония награждения татарстанцев, которые пришли на помощь.

В Казани прошла церемония награждения «героев нашего времени» — татарстанцев, которые пришли на выручку ближнему своему. 

В начале апреля 24-летний Даниил Кузнецов из Бугульминского района увидел, как кто-то тонет на речке, еще покрытой льдом. Подумал, что это человек, говорит он, но оказалось, что в беду собака. Молодой человек бросился на помощь животному.

Реклама

«Это была критическая ситуация, а в таких ситуациях человек действует так, как велит его душа. Моя душа велела помочь, я ни о чем не думал — можно сказать, что это было как по щелчку, я разделся и поплыл», — поделился Даниил. 

Проект «Герой нашего времени» был организован еще в 2013 году. В 2016 году он получил статус республиканской премии и с этого года Молодая гвардия «Единой России», при поддержке самой партии, награждает людей, которые проявили мужество и безвозмездно помогли нуждающимся. В Казани прошла церемония награждения «решительных граждан» в рамках премий «Герой нашего времени» и «Форум маленьких героев». В этом году лауреатами стали 64 человека, среди которых 22 врача и 10 волонтеров, которые работали во время пандемии, 14 детей и 18 взрослых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL