Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Чтобы Бугульма стала краше

Глава района, мэр города Линар Закиров проинспектировал выполнение заявок, поступивших от бугульминцев на сайт ГИС «Народный контроль», а также начало работ по реконструкции остановочных павильонов.

Вместе с главой на проблемные объекты с целью анализа выполнения контрольных уведомлений выехали руководители отделов исполкома, а также департамента ЖКХ и горзеленхоза.

В категории «Доступная среда» горожане просили установить пандусы на перекрёстках улиц Советская и Гашека, Джалиля и Ямашева, Ленина и Гашека, а также на территории остановки «Драмтеатр» и на улице Вахитова. Все заявки получили статус «Решено». Также пользователи жаловались на отсутствие удобного пандуса для маломобильной группы людей на улице Якупова, около магазина «Магнит». Нарушение по обеспечению гражданам доступной и безбарьерной среды устранены - пандусы установлены.

Отрицательные эмоции у всех вызвала ситуация в сквере на центральной площади города. Не так давно здесь завершилась грандиозная реконструкция игровой площадки и благоустройство парковой зоны. Кроме того, были созданы замечательные условия для отдыха, детских подвижных игр и развлечений. Но некоторые недобросовестные люди не ценят этого, не берегут, что создано для их же комфорта. Некоторые скамеечки сломаны, малые архитектурные формы «разукрашены» рисунками и надписями непристойного содержания.

Реклама

Конечно, все объекты в сквере на сегодняшний день отремонтированы. Но дополнительные средства, направленные на выполнение данных заявок, не были предусмотрены бюджетом.

- Реконструкция иного объекта может обойтись дороже, чем строительство нового. Мало того, мы тратим на ремонт деньги, которые можно было бы направить на благоустройство дворовых территорий, создание новых объектов отдыха, но никак на устранение последствий актов вандализма, - говорит глава района Линар Закиров. - Через «Народный контроль» к нам обращаются люди, неравнодушные к судьбе родного города, которых волнует и состояние дорог, и благоустройство дворов, и упавшие деревья, и сломанные скамейки. Мы очень благодарны за их бдительность, проявленную инициативу. Но, пользуясь случаем, хочу призвать и других жителей города относиться к нему как к родному дому, и беречь, что создано трудом, чтобы Бугульма стала ещё краше, уютнее и комфортнее, чтобы не стыдно приглашать гостей.

Объезжая улицы города, Линар Закиров дал указание руководителям горзеленхоза и департамента ЖКХ принять меры по устранению жалоб, поступивших от народных контролёров, по поводу обрезки разросшихся деревьев и очистки дворов от веток зелёных насаждений, сломанных во время урагана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL