Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Что будут готовить на Новый год бугульминцы

Алексей Чердаков, начальник группы маркетинга и рекламы ООО «Татнефть-АЗС центр»: - У меня Новый год всегда ассоциируется в первую очередь с ёлкой, мандаринами, шампанским, икрой и «Оливье». Салаты, бутерброды и нарезку всегда готовит жена, ну, а главное блюдо - за мной. К праздничному застолью обязательно приготовлю одно из своих любимых...

Алексей Чердаков,

начальник группы маркетинга и рекламы

ООО «Татнефть-АЗС центр»:

- У меня Новый год всегда ассоциируется в первую очередь с ёлкой, мандаринами, шампанским, икрой и «Оливье». Салаты, бутерброды и нарезку всегда готовит жена, ну, а главное блюдо - за мной.

К праздничному застолью обязательно приготовлю одно из своих любимых блюд - свиную рульку в пиве по-баварски. Она идеально сочетается с тушёной квашеной капустой, но для новогоднего стола в качестве гарнира можно приготовить и картофель, и овощи-гриль. С брусничным соусом, гранатовыми зёрнами и овощами это оригинальное блюдо выглядит празднично, красиво и, самое главное - это вкусно!

Нам нужны: свиная рулька (около 1 кг), тёмное пиво (2 литра), головка репчатого лука, морковь и корень сельдерея по 100 граммов, головка чеснока, лавровый лист и гвоздика - по три штуки, по три горошины перца - душистого и чёрного, щепотка тмина, столовая ложка соли.

Для приготовления соуса нужны две столовые ложки горчицы зерновой, 1-2 столовые ложки мёда.

Рульку вымыть и поместить в кастрюлю, так чтобы она полностью была скрыта в пенном напитке. Ставим на сильный огонь. Тем временем готовим овощи и специи. Морковь, корень сельдерея чистим, моем, режем крупными дольками. Лук чистим и втыкаем в него гвоздички. Чеснок очищаем и делим на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин. Как только пиво закипит, убавляем газ и снимаем пену. Добавляем к рульке овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим три часа на медленном огне. Периодически переворачиваем рульку для равномерного проваривания, при необходимости добавляем пиво и тут же приступаем к приготовлению гарнира.

Приготовление соуса: смешиваем мёд, горчицу и три столовые ложки пивного бульона. Отваренную рульку перекладываем на большую тарелку. Она должна немного обсохнуть и остыть. Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем её со всех сторон половиной приготовленного соуса. В форму для запекания выкладываем тушёную капусту, поверх нее, в центр - рульку, обмазанную соусом. Ставим форму в предварительно разогретый до 200° С духовой шкаф на 30 минут. С периодичностью 3-5 минут открываем духовку, поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором она варилась - создаём красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы не пригорала и равномерно пропитывалась стекающим с рульки соусом. В конце можно минут на 10 включить гриль. Приготовление занимает продолжительное время, но результат этого стоит.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxQJDx7