Бугульмины делятся рецептами к новогоднему столу
Севилья Давлетханова, аниматор: - Больше года назад я перестала есть мясо. Соответственно очень поменялись и блюда на семейном столе. Меня часто спрашивают: «Севилья, а что же ты ешь тогда?». На самом деле, большое количество блюд можно приготовить и без мяса. С радостью поделюсь рецептом вкусных картофельных корзинок с грибами, которые...
Севилья Давлетханова, аниматор:
- Больше года назад я перестала есть мясо. Соответственно очень поменялись и блюда на семейном столе. Меня часто спрашивают: «Севилья, а что же ты ешь тогда?».
На самом деле, большое количество блюд можно приготовить и без мяса. С радостью поделюсь рецептом вкусных картофельных корзинок с грибами, которые будут на моём праздничном столе.
Нужно взять 300 граммов сушёных грибов, 6-8 картофелин, одну головку лука, соль, перец и растительное масло. Грибы необходимо замочить в кипятке на 15-20 минут. Хорошо отжать и порезать на мелкие кусочки или пробить блендером вместе с луком. Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Нужно всё делать быстро: натёртый картофель быстро темнеет. Формочки для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в форме корзиночек, оставляя центр для начинки. Сверху кладем грибы и закрываем шапочкой из натёртого картофеля и твёрдого сыра. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180°С. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»