Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Бугульминцы продолжают находить ошибки в вывесках и надписях

Местные жители оставляют заявки в ГИС «Народный контроль».

Несмотря на то, что конкурс по выявлению ошибок в названиях и надписях на татарском языке завершен и скоро будут подведены итоги, люди продолжают жаловаться на ошибки и неточности.

За девять месяцев всего в «Народный контроль» поступило порядка двух тысяч обращений. В категории «Ошибки в названиях и надписях» – примерно 700 заявок. Эта тема оказалась самой популярной у бугульминцев.

В сентябре по Бугульминскому району было размещено 6 заявок по категории «Ошибки в названиях и надписях». Это меньше, чем в прошлом месяце, когда еще продолжался конкурс. Но жители не устают ратовать за соблюдение законодательства о государственных языках РТ.

По двум заявкам получен мотивированный отказ. Дело в том, что авторы жалоб просили перевести слова из рекламных текстов, а они не рассматриваются в рамках категории.

Еще по двум заявкам ошибки исправлены. Дело было в отсутствии татарского языка на табличках с режимом работы магазинов. Нарушения устранены.

Две оставшиеся заявки находятся в работе. На одной вывеске необходимо добавить перевод слова «магазин» на татарский язык. А на адресном аншлаге на улице Энгельса, 12 нет перевода татарский язык.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzqwFXZHx

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5