Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Бугульминцам напомнили о штрафах за купание в запрещенных местах

Данные меры направлены, в первую очередь, на охрану здоровья и жизни граждан.

Ежегодно на водных объектах тонут сотни людей. Несмотря на запреты, граждане купаются в любом месте, до которого можно дойти или доехать.

На территории Бугульминского района отсутствуют водные объекты предназначенные для купания. Озера и водохранилища, расположенные в районе, являются гидротехническими сооружениями. В них купание ЗАПРЕЩЕНО!

В течении всего летнего периода специалистами отдела Административно-технической инспекции Исполнительного комитета БМР РТ совместно с участковыми уполномоченными полиции запланированы выездные рейды на предмет проверки не предназначенных мест для купания.

Реклама

За нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах назначается административная ответственность в соответствии со ст. 3.10 КоАП РТ «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан». Правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей.

Уважаемые жители данные меры направлены, в первую очередь, на охрану здоровья и жизни граждан. Сообщает ответственный секретарь административной комиссии ИК БМР РТ Оксана Гайфутдинова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL