Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Бугульминский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора подвел итоги 11-ти месяцев работы

Всего поступило 138 обращений по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия.

Всего за 11 месяцев 2021 года в Бугульминский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ по Бугульминскому муниципальному району поступило 138 обращений по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия.

Наибольшее количество составляют обращения на некачественные пищевые продукты питания или их реализацию с нарушениями условий хранения - 32,6%.

15,9 % составляют обращения на ухудшение условий проживания из-за неудовлетворительного содержания подвальных помещений и подъездов жилых домов, шума, низкой освещенности и т.д.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проведена одна контрольная закупка, выдано пять Предостережений о недопустимости обязательных требований.

В июне, сентябре 2020г., в мае 2021 года от жителей многоквартирного дома №37 по ул.Калинина, г.Бугульма, РТ поступали заявления о наличии грызунов в доме, на основании которых, были проведены филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Бугульминском, Азнакаевском, Бавлинском районах» санитарно-эпидемиологические экспертизы условий содержания мест общего пользования многоквартирного жилого дома №37 по ул.Калинина, г.Бугульма, РТ.

Установлено, что ООО «УК «Тан», осуществляя деятельность по управлению эксплуатацией жилого дома, не выполняет санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. А именно, на момент проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы выявлено, что мусоропроводы и мусороприемные камеры многоквартирного дома содержатся в не удовлетворительном санитарно-техническом состоянии:

- притворы крышек загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных площадках не снабжены резиновыми прокладками;

-  в помещениях при входах в мусороприемную камеру на стенах из кирпичной кладки имеются трещины, щели; 

- мусороприемные камеры не оборудованы водопроводом, канализацией и простейшими устройствами по механизации мусороудаления, а также самостоятельным вытяжным каналом, обеспечивающим вентиляцию камеры.

Нарушения санитарных правил при эксплуатации мусоропровода и мусороприемных камер, являются средой к размножению и скоплению грызунов.

Юридическое лицо дважды привлекалось к административной ответственности в виде штрафа, предусмотренного статьей 6.4 КоАП РФ. В своих ответах на представление об устранении причин и условий, способствующих административному правонарушению ООО «Управляющая компания «Тан» сообщает, что меры приняты – проведена внеплановая дератизация. Однако, дератизационные мероприятия не эффективны, поскольку, не осуществляется надлежащая обработка мусоропровода и мусороприемной камеры.

Из этого следует, что обслуживающей организацией принимаются лишь временные меры по устранению нарушений санитарного законодательства, в связи с чем, 27 ноября 2020 года территориальным отделом подготовлено и направлено в Бугульминский городской суд исковое заявление в защиту прав свобод и законных интересов неопределенного круга лиц и об исполнении обязательств в натуре, а именно: мусороприемные камеры оборудовать самостоятельным вытяжным каналом, водопроводом, канализацией; организовать очистку мусороприемных камер не реже 1 раза в сутки с применением моющих и дезинфицирующих средств в доме № 37 по ул.Калинина, г.Бугульма, РТ.

Решением суда от 18 марта 2021 года исковые требования Роспотребнадзора удовлетворены. Срок исполнения решения суда – 31 марта 2022 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzqwFXZHx

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5