Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Бугульминский район среди лидеров по росту смертей на дорогах

В Бугульминском районе был зафиксирован и рост числа погибших по итогам этого и прошлого года.

По итогам первых семи месяцев 2020 года, республика держит высокую планку по всем основным показателям безопасности дорожного движения, рассказал сегодня на правительственной комиссии глава ГИБДД Татарстана Ленар Габдурахманов. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП снизилось на 279 происшествий (или 11,9%, зарегистрировано 2 073 случая), погибших — на 18 человек (зафиксировано 153 случая), раненых — на 418 человек (зафиксировано 2 552 случая). Большая половина всех ДТП в общей структуре, как и годом ранее, составляют столкновения авто, четверть — наезды на пешеходов и каждое 10-е ДТП — опрокидывание машины.

Особенно внушительно, по словам Габдурахманова, эти цифры выглядят на фоне значительного роста автомобилизации населения республики. На данный момент Татарстан также обеспечил выполнение целевого показателя национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Значение социального риска, то есть число погибших на 100 тысяч населения, в республике составило 3,9, что является лучшим результатом в ПФО и одним из лучших среди субъектов РФ.

— В то же время при имеющейся динамике снижения показателей аварийности имеются проблемные аспекты. В девяти муниципальных образованиях республики не удалось достичь цели национального проекта (Казань, Альметьевский, Арский, Бугульминский, Сабинский, Дрожжановский, Менделеевский, Муслюмовский районы и т. д., — прим. ред.). В семи отмечен рост всех трех основных показателей аварийности. Наибольший рост числа погибших зафиксирован в Бугульминском, Зеленодольском, Муслюмовском и Пестречинском районах, при этом в Бугульминском рост числа погибших был зафиксирован и по итогам 2019 года, — напомнил начальник управления.

Напротив, снижения всех основных показателей аварийности на местных дорогах удалось добиться в Альметьевском и Нижнекамском районах.
 

Реклама

Фото: Максим Платонов

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL