Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Бугульминский «Инженерно-производственный центр» отмечает свой юбилей

В эти дни коллектив бугульминской компании «Инженерно-производственный центр» отмечает свой 30-летний юбилей. В преддверии праздника мы побывали на предприятии, познакомились с его историей, узнали о планах на будущее и сегодняшних буднях центра.

Свое летоисчисление «ИПЦ» ведет с мая 1988 года. Первые краеугольные камни в фундамент будущей компании заложил заслуженный изобретатель России Вячеслав Михайлович Айдуганов. В выбранном им направлении – разработке, изготовлении, внедрении продукции и технологий для нефтегазовой отрасли, жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивающих повышенный срок службы оборудования, – за прошедшие годы удалось добиться немалых высот. Уже через год существования ООО «ИПЦ» специалисты представили бессварочную технологию соединения труб, смонтировали первый трубопровод для ПАО «Татнефть». Год за годом продукция «ИПЦ» становилась все более востребованной, торговую марку стали узнавать во многих регионах страны. Сегодня из цехов компании ежегодно отправляется заказчикам более 100 000 штук электроизолирующих вставок типа НЭМС; свыше 200 километров стальных труб, футерованных пластмассовой трубой. Большим спросом на рынке пользуются фасонные детали трубопроводов с внутренними и наружными покрытиями, втулки защиты сварного шва и наконечников. Технологии производства постоянно совершенствуются, параллельно ведется научная и изобретательская деятельность. За 30 лет плодотворной работы получено более 130 российских патентов.

– Продукция ООО «ИПЦ» востребована. Наши партнеры: «Татнефть», «Газпром», «Лукойл», «Роснефть» и многие другие известные российские и зарубежные компании. Высокое качество продукции, наличие собственных разработок в области защиты нефтепромыслового оборудования от коррозии позволило сформировать высокую степень доверия к нам со стороны нефтегазового комплекса России, – рассказала директор компании Ольга Айдуганова. – У нас трудятся отличные специалисты. Коллектив надежный и проверенный временем, есть уже и трудовые династии. Кад-ры готовим заранее, сотрудничаем с местным филиалом КНИТУ-КАИ, с четвертого курса берем студентов на практику.

Требования к соискателям серьезные. Помимо хорошей технической подготовки и инженерных знаний нужно уметь работать в команде, быть ответственным и настойчивым в достижении высоких результатов. Только такие специалисты смогут воплотить в жизнь планы «Инженерно-производственного центра» по дальнейшему развитию компании. В ближайшей пятилетке на территории центра появится новый цех, сейчас уже ведутся проектные работы. Он позволит увеличить объемы выпускаемой продукции и расширить ее ассортимент.

Не остается «ИПЦ» в стороне и от социальной деятельности. С самого основания компании благотворительность является одним из важнейших ее приоритетов. Ежегодно оказывается помощь ветеранам войны и участникам боевых действий в «горячих точках». «Инженерно-производственный центр» является партнером Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан и участвует в программе по улучшению жилищных условий социально незащищенных слоев населения. Спорт, культура и образование – еще один вектор поддержки. Благодаря финансовой помощи центра бугульминские гимнасты, кикбоксеры, шахматисты и борцы участвуют в соревнованиях всероссийского и мирового масштабов, привозят домой золотые медали и умножают славу родного города на международных аренах. Основатель компании, ее первый директор Вячеслав Михайлович Айдуганов неоднократно был победителем Республиканского конкурса «Благотворитель года». Теперь его начинания продолжает дочь Ольга:

– Быть главой компании, конечно же, сложно. Но у нас прекрасная команда, отличные помощники и единомышленники. Вместе мы сможем осуществить все наши планы и достичь новых высот!

Влад БОРИСОВ

Фото Владимира КОЧКИНА

 

 

 

           

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL