Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Бугульминский городской суд РТ стал лучшим среди судов республики по информационной открытости и прозрачности

Организация работы оценивалась по 10 показателям, включая все направления: публикация работ сотрудников суда в федеральных, республиканских и местных средствах массовой информации, размещение актуальных пресс-релизов и новостной информации на сайте суда, мероприятия с участием представителей средств массовой информации.

Переходящий Кубок Совета судей Республики Татарстан и Диплом Совета судей Республики Татарстан вручили Председатель Верховного Суда Республики Татарстан И.И. Гилазов, председатель Совета судей Республики Татарстан Р.Ф. Гафаров, начальник Управления Судебного департамента в Республике Татарстан З.М.Салихов председателю Бугульминского городского суда Республики Татарстан Л.М. Хасанову.

Согласно постановлению Совета судей Республики Татарстан №77 от 23.08.2018 (в редакции от 27.08.2019 и 10.09.2020) «Об утверждении Положения об определении рейтинга открытости и прозрачности деятельности судов Республики Татарстан» ежегодно судами республики подводятся итоги работы по определению рейтинга информационной открытости и прозрачности деятельности судов. Основополагающей целью разработки указанного проекта является выравнивание уровня информационной открытости судов по всей республике. Согласно указанному Положению, с учетом особенности расположения, количества населения и составу судов были выделены две группы судов для отдельного определения рейтинга. Бугульминский городской суд Республики Татарстан был включен в первую группу наряду с судами городов Казани, Набережные Челны, Нижнекамск и Альметьевск. Организация работы оценивалась по 10 показателям, включая все направления: публикация работ сотрудников суда в федеральных, республиканских и местных средствах массовой информации, в журнале «Правосудие в Татарстане», в газете «Суд да дело в Татарстане», участие в проекте «Правосудие от А до Я», размещение актуальных пресс-релизов и новостной информации на сайте суда, мероприятия с участием представителей средств массовой информации. Итоги конкурса провели на заседании Совета судей Республики Татарстан, состоявшемся 11 февраля 2021 года. Бугульминский городской суд Республики Татарстан был признан абсолютным победителем впервые за историю проведения конкурса по определению рейтинга открытости и прозрачности деятельности судов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzqwFXZHx

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5