Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Бугульминским бурёнкам впору радоваться

Половина месячной нормы есть! Аграрии радуются прошедшим дождям. В Бугульминском районе с начала июля выпало 33,2 мм осадков. Для того чтобы урожай был хорошим необходимо, чтобы за средний месяц лета выпало их около 65 мм. Так что хороший задел уже есть. Дожди положительным образом сказались на сахарной свёкле. А значит...

Половина месячной нормы есть! Аграрии радуются прошедшим дождям. В Бугульминском районе с начала июля выпало 33,2 мм осадков. Для того чтобы урожай был хорошим необходимо, чтобы за средний месяц лета выпало их около 65 мм. Так что хороший задел уже есть.

Дожди положительным образом сказались на сахарной свёкле. А значит заводы, производящие сахар, простаивать не будут. Кстати, есть в этом польза и для бугульминских бурёнок. Жмых, оставшийся после переработки сахарной свёклы, вывозят из Заинска местные фермеры. Им кормят КРС.

Неплохие показатели и по кукурузе. Если погода и дальше также будет радовать, то «царица полей» успеет вызреть на зерно и будет использована как кормовая культура для КРС.

Бескрайние «жёлтые поля» в районе есть ни что иное, как рапс. Погода и ему «шепчет»: «всё будет хорошо». Напомним, что рапс - это масленичное растение. Но и бурёнкам он нравится. Жирность молока от потребления рапса у коров вырастает, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ на субботней видеоконференции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Erid: 2VtzquWTafG

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7