Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Бугульминские педагоги готовятся к участию во всероссийском форуме

Директор лицея-интерната имени Мустафы Онджеля Азат Сабиров и учитель русского языка Ильнар Набиуллин успешно прошли отбор и получили приглашения на финал II Всероссийского форума классных руководителей.

II Всероссийский форум классных руководителей состоится в Москве в октябре. Заявки на участие продали 64 тысячи педагогов со всей страны. Лишь 1 300 человек успешно прошли конкурсные испытания и оказались в списке финалистов. Среди них – 25 представителей Татарстана, в том числе двое бугульминцев.

Участие в форумах и конкурсах для директора лицея-интерната Азата Сабирова и учителя русского языка Ильнара Набиуллина – дело привычное.

– Профессиональные конкурсы – отличное средство от выгорания, – отмечает Ильнар Наилевич. – Они не только дают возможность занять призовые места или проявить себя, но и позволяют познакомиться с коллегами, интересными людьми, обменяться с ними опытом.

Попасть в список приглашенных на форум было непросто. Отборочные испытания проходили в три этапа. Сначала участники выполняли тестовые задания по педагогике. Затем претенденты решали задачи по тематике классного руководства.

Последним заданием для претендентов на участие в форуме стала видеовизитка. В своем ролике Азат Сабиров озвучил, какие темы ему было бы интересно обсудить на форуме с коллегами:

– В первую очередь я назвал функционирование школ для одаренных детей. В лицей-интернат принимают детей с высокими способностями к обучению, поэтому данное направление очень актуально для нас.

Ильнар Набиуллин при записи ролика сделал акцент на своем желании встретиться на форуме с единомышленниками.

В новом учебном году Ильнар Наилевич курирует старшие классы лицея-интерната. Азат Сабиров после назначения директором не может выполнять функции классного руководителя.

– Несмотря на это, каждый класс, у которого преподаю историю и обществознание, я воспринимаю как свой. Ведь на уроках всегда присутствует воспитательный элемент. Ты одновременно и объясняешь тему, и даешь информацию, и учишь чему-то детей в жизненном плане, – говорит Азат Исмагилович.

Анастасия БАЛАНДИНА

ФОТО: личный архив

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса