Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Бугульминская школа по лыжным гонкам готовит будущих чемпионов

Основная задача школы по лыжным гонкам - повышение мастерства детей в этом виде спорта.

Лыжная база – одно из излюбленных мест отдыха для жителей и гостей города. Примечательно, что она находится в черте Бугульмы, на Сокольской горе, рядом с лесом, где всегда свежий воздух.

– Летом и осенью здесь бывает немало народу, – рассказывает директор спортшколы Денис Белов. – Приезжают семьями, играют в бадминтон. Дети катаются на велосипедах, а молодежь занимается на универсальной площадке. Часто можно увидеть людей, прогуливающихся среди берез и сосен. Бугульминцы здесь набираются сил и энергии.

Основной поток посетителей, как всегда, ожидается зимой. Когда выпадет снег, лыжники пойдут в лес. Если у кого-то нет спортинвентаря, мы им обеспечим. Штатный сотрудник Владимир Терентьев обработал 400 пар прокатных лыж, летом смазал их парафином, затем снял покрытие. Теперь они готовы к старту. Это затратно, но необходимо.

По словам директора спортшколы, сотрудники очистили трассу от упавших деревьев, скосили ненужные кустарники и траву. В этом помогли ветераны спортивного клуба «Белые волки», которые готовятся к зимнему сезону и занимаются общей физической подготовкой. В дни тренировок они пробегают дистанцию в несколько километров.

 

Продолжение материала Сергея Брюхачева читайте в новом номере "Бугульминской газеты" № 42 от 23 октября 2020 г.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzqvWXae2

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5