16+

Бугульма простилась с почётным гражданином города

Мулюков Фазыл Нурисламович На 87-м году ушел из жизни один из самых уважаемых людей Бугульмы, почетный гражданин города Фазыл Нурисламович Мулюков. В 1948 году окончил Уфимский железнодорожный техникум, затем Высшую партийную школу при ЦК КПСС. Трудовую деятельность начал преподавателем, мастером производственного обучения группы машинистов на железной дороге. Затем работал первым...

Мулюков

Фазыл Нурисламович

На 87-м году ушел из жизни один из самых уважаемых людей Бугульмы, почетный гражданин города Фазыл Нурисламович Мулюков.

В 1948 году окончил Уфимский железнодорожный техникум, затем Высшую партийную школу при ЦК КПСС.

Трудовую деятельность начал преподавателем, мастером производственного обучения группы машинистов на железной дороге. Затем работал первым секретарем Бугульминского райкома ВЛКСМ, заведующим промышленно-транспортным отделом горкома КПСС, заместителем управляющего трестом «Татнефтегеофизика». Неоценим личный вклад Ф.Н.Мулюкова в строительство города и формирование его современной инфраструктуры.

Фазыл Нурисламович активно участвовал в общественной жизни города и района, избирался депутатом городского совета, являлся членом Союза журналистов Татарстана. Его значительный вклад в развитие г.Бугульмы, личный авторитет отмечены высокими наградами: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «Ветеран труда», «К 60-летию Победы в ВОВ», «За вклад в наследие народов России», «В ознаменование добычи трёхмиллиардной тонны нефти Татарстана», Почетные грамоты различных министерств, он был заслуженным строителем ТАССР, отличником нефтяной промышленности СССР. В памяти многих Фазыл Нурисламович навсегда останется ярким оптимистом, главным качеством которого было стремление творить и созидать.

Мы глубоко скорбим о тяжелой, невосполнимой утрате и выражаем искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Фазыле Нурисламовиче Мулюкове, замечательном, мудром, трудолюбивом человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

И.А.Касымов,

Ф.В.Мухаметов,

А.К.Латыпов,

М.С.Кашапов,

И.Б.Белова,

Р.Г.Харисов,

Л.В.Малыхина,

К.Х.Султанов и др.

17 декабря на 87-м году жизни

скончался

Мулюков

Фазыл Нурисламович,

ветеран ООО «ТНГ-Групп»,

заслуженный строитель РТ,

почетный гражданин г. Бугульмы.

Фазыл Нурисламович Мулюков родился в 1927 году в д. Аюханово Давлекановского района БАССР. В 1948 г. окончил Уфимский железнодорожный техникум, в 1966 г. - Высшую партийную школу при ЦК КПСС. В 1948-1949, 1957-1958 гг. работал мастером производственного обучения, преподавателем, зам.директора в училищах системы трудовых резервов.

В 1950-1953 гг. был первым секретарем Бугульминского РК ВЛКСМ. В последующие годы работал начальником цеха, главным механиком механического завода, зав. промышленно-транспортным отделом горкома КПСС. В 1964-1989 гг. трудился заместителем генерального директора ПО «Татнефтегеофизика» по капитальному строительству и материально-техническому обеспечению геофизических работ.

В этот период были построены и технически оснащены производственные базы шести геофизических предприятий (в городах Лангепас, Покачи, Ижевск, Елабуга, Казань, Нурлат). Реконструированы и расширены базы в Альметьевске, Лениногорске и Бугульме.

Благоприятные производственные условия, практически полное обеспечение кадрового персонала жильем в 80-е годы и объектами социальной сферы, созданные при непосредственном участии и инициативе Ф.Н. Мулюкова, способствовали привлечению и концентрации квалифицированных специалистов, а также высокому профессиональному авторитету геофизической службы Татарстана.

Ф.Н.Мулюков награжден правительственными медалями, значком «Отличник нефтяной промышленности», званием «Заслуженный строитель Республики Татарстан», Почетными грамотами Совета Министров ТАССР, Миннефтепрома, управления «Нефтегеофизика», ЦК ВЛКСМ. Кавалер медалей «В память 1000-летия Казани», «За вклад в наследие народов России». Почетный гражданин города Бугульмы, член Союза журналистов РТ.

Коллектив «ТНГ-Групп» глубоко скорбит по поводу смерти Фазыла Нурисламовича и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного. В нашей памяти Фазыл Нурисламович останется примером высокого профессионализма, организаторского таланта и активной гражданской позиции.

Генеральный директор

ООО «ТНГ-Групп» Р.Г.Харисов,

первый заместитель

генерального директора

- директор по промысловой

геофизике Р.С.Мухамадиев,

заместитель генерального директора

по разведочной геофизике М.В.Крылов,

по экономике и финансам Я.Г.Шарипов,

заместитель генерального директора А.А.Асатов,

главный геолог В.А.Екименко,

председатель профкома Ш.Ф.Магдеев,

ветераны геофизики У.М.Маганов, А.А.Мажаев, В.П.Долгоборец, Р.М.Гареев, Р.М.Харипов и другие.

0

0