Бугульминская газета

Бугульминский район

Рус Тат
Новости

#БУГАЗАРЯДКА – на счастье разнарядка

Накануне своего 70-летия Лидия Андреевна активна и жизнерадостна. На последней #БУГАЗАРЯДКЕ она стояла в первом ряду в белоснежной панамке и туфельках с кокетливыми алыми бантами. А зарядка между тем - сложная. Её вёл чемпион Татарстана и Башкирии, призёр и чемпион различных всероссийских и международных соревнований по карате Станислав Недобежкин. А...

Накануне своего 70-летия Лидия Андреевна активна и жизнерадостна. На последней #БУГАЗАРЯДКЕ она стояла в первом ряду в белоснежной панамке и туфельках с кокетливыми алыми бантами. А зарядка между тем - сложная.

Её вёл чемпион Татарстана и Башкирии, призёр и чемпион различных всероссийских и международных соревнований по карате Станислав Недобежкин. А значит, зарядка была уровня гораздо выше, чем «руки - вверх, в стороны, опустили». Ноги взлетали выше головы, руки отбивали «тэццуй» и «шуто» (название приёмов. Примечание автора.) А сверху нещадно пекло солнце. Но с заданиями справились все. Каждый - на своём уровне.

Приглашение на массовую зарядку на свежем воздухе «Бугульминская газета» рассылает каждую неделю всем. Вход свободный, возрастная категория - 0+. Приходите и занимайтесь с именитыми спортсменами города, получайте в качестве приятного бонуса бутылку с питьевой водой и конфеты. Но не многие торопятся прийти в парк.

А вот Валентина Парамонова не пропустила ни одной #БУГАЗАРЯДКИ в этом сезоне и прошлом. Приходит каждый раз с подругами и внуками.

- Мне так жалко, что сегодняшнюю зарядку не увидел мой внук. Я увезла его в Челны в начале недели, - говорит Валентина Николаевна. - Он у меня тоже занимается карате. Ему бы здесь было интересно.

А Станислав тем временем отдыхать бугульминцам не даёт. «Крутит» ката (комплекс упражнений) так, что глаза не успевают следить за сменой движений. «Нам такое не повторить», - говорят сотрудницы «БГ» Натальи и просто пританцовывают под зажигательную музыку.

- Это одно из лучших еженедельных мероприятий в городе, - отмечает после зарядки Станислав. - Все кто пришёл - молодцы. Сразу видно, что люди подготовленные. А то, что среди занимающихся и совсем малыши, и пожилые люди - подтверждает, что карате доступно в любом возрасте. Оно развивает не только силу, но и дух.

- Я не спортсмен, но занимаюсь от души, - поддерживает слова тренера Лидия Андреевна. - Мне через месяц 70 лет и я совершенно не чувствую возраста. Всегда стараюсь быть в движении.

Впереди - последняя #БУГАЗАРЯДКА этого сезона. Здесь можно будет не только позаниматься, но и узнать имена победителей конкурса #Красныхмыстобой, который был организован «Бугульминской газетой» для поддержки нашего земляка во время Олимпиады в Рио.

Юлия ИСМАГИЛОВА

Реклама

Фото автора

 

Фоторепортаж ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

ВИДЕО ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2Vtzqw12V8P