Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Блины с опятами и гречкой по рецепту призера вкусного конкурса «Бугульминской газеты» Натальи Паниной

В редакции «Бугульминской газеты» прошел ежегодный конкурс на самый вкусный блин, испечённый сотрудниками. Предлагаем вам приготовить блины, признанные одними из лучших - по рецепту Натальи Паниной. Ингредиенты для теста: Яйца - 2 штуки Кефир - поллитра Сахар - полстоловой ложки Сода и соль на кончике ножа Мука - полтора стакана...

В редакции «Бугульминской газеты» прошел ежегодный конкурс на самый вкусный блин, испечённый сотрудниками. Предлагаем вам приготовить блины, признанные одними из лучших - по рецепту Натальи Паниной.
 
Ингредиенты для теста:
  • Яйца - 2 штуки
  • Кефир - поллитра
  • Сахар - полстоловой ложки
  • Сода и соль на кончике ножа
  • Мука - полтора стакана
  • Вода
  • Масло растительное для жарки
Смешать вместе муку, яйца, кефир, сахар, соль и соду. Добавить немного воды, чтобы тесто было не густым. Испечь блины.
 
Ингредиенты для начинки:
  • Опята - 300-350 граммов (можно заменить другими грибами)
  • Репчатый лук - одна головка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Гречка сырая - один стакан
  • Масло растительное для жарки
Обжарить грибы и лук. Посолить, поперчить. Перекрутить на мясорубке. Отварить гречку на воде обычным способом. Смешать перекрученные грибы и гречку.
Завернуть начинку в блины. Обжарить по желанию. Но и без обжарки получается очень вкусно!
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzquirgLe

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5