Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Байкер из Бугульминского района рассказал почему он выбрал мотоспорт

Редакция «БГ» пригласила на беседу одного из опытных любителей технического спорта – Ильнара Хаерова.

В погожие дни на улицах Бугульмы часто можно видеть группу мотоциклистов. Кто эти парни в шлемах и кожаных куртках и трековых комбинезонах? Почему вместо крутых иномарок они предпочитают мотоциклы класса суперспорт? И правда ли, что человек, хоть раз катнувший на байке по трассе, навсегда влюбляется в него? Чтобы найти ответы на эти и другие вопросы редакция «БГ» пригласила на беседу одного из опытных любителей технического спорта – Ильнара Хаерова.

Ильнар работящий парень, родился в селе Кудашево Бугульминского района. Окончил нефтяной техникум, потом институт по профилю, является представителем трудовой династии нефтяников, общий стаж которой составляет 205 лет. У него серьезная работа в Альметьевске, он участвует в конкурсах профмастерства, неплохо рисует и даже занимается художественной самодеятельностью. А чем еще?

– В принципе, мой жизненный путь ничем не отличается от других. Я активный с детства – родители так воспитали, – говорит Ильнар. – В деревне работы много, надо везде успевать: отремонтировать, привезти-увезти, скосить, вскопать, полить, собрать. Еще в четвертом классе увлекся танцами. Выступал на сабантуях, школьных мероприятиях, в сельском Доме культуры. Узнав об этом, на работе меня «завербовали» в танцевальный коллектив. Так, в прошлом году мы приняли участие в фестивале работающей молодежи «Наше время» – «Безнен заман» по линии «Татнефти». В итоге заняли второе командное место, а в сольной номинации – первое.

Кроме того, Ильнар с братом занимался силовыми тренировками, армрестлингом. Вместе они ездили в Карабашский спорткомплекс «Нефтьче» на плавание. В общем, разнообразие и активность – это главные принципы образа жизни братьев Хаеровых. 

Но есть у Ильнара еще одно увлечение – мотоцикл, на котором он путешествует. Откуда у сельского парня любовь к техническому спорту?

 

– Одному для души нужен аквариум с рыбками, другому, наверно, кальян или пиво, а кто-то, оставив все прелести суетной жизни, просто сядет на байк и рванет на встречу ветру. Самые свободный человек на мотоцикле, – отвечает Ильнар. – Ну, а если говорить про любовь к двухколесной технике, то это – чувство семейное. Железные кони были у дедов моих, дяди и отца. В одиннадцать лет я уже худо-бедно ездил на мотороллере Муравей 2М. Этот вид транспорта был популярен в сельской местности. Деревенские жители возили на нем сено, песок для строительства. Потом пересел на «Восход». Катался на нем по деревне и проселочным дорогам. С друзьями мы ездили купаться на Карабашское водохранилище. Компьютеров тогда не было, все свободное время сельские мальчишки проводили, играя во дворе или на улице.

Реклама
2VtzqwEFu3G

 

Под каким псевдонимом он гоняет по трассе? С чего началась его дружба с флагманским мотоциклом, и кто подогрел интерес к нему?

Об этом пользователи узнают в новом номере «Бугульминской газеты» № 26 от 3 июля 2020 г.,  в материале Разили Шакировой.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL