Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

А зебра в Африке живёт! Или рассказ о том, почему в седьмую гимназию Бугульмы медведь не пришёл

Не ходите дети в Африку гулять! А если и соберётесь, то только по пешеходному переходу, ведь в Африке акулы, гориллы. А некоторые злые «крокодилы» ездят и по нашим дорогам, останавливаются на пешеходных переходах, заезжают на тротуары и даже высаживают школьников прямо из левого ряда, паркуются, где не положено. Чтобы дети...

Не ходите дети в Африку гулять! А если и соберётесь, то только по пешеходному переходу, ведь в Африке акулы, гориллы. А некоторые злые «крокодилы» ездят и по нашим дорогам, останавливаются на пешеходных переходах, заезжают на тротуары и даже высаживают школьников прямо из левого ряда, паркуются, где не положено.
Чтобы дети знали, как правильно переходить проезжую часть, чтобы в Бугульме уменьшились случаи с участием малышей в ДТП, «Бугульминская газета» встаёт ранним утром и вместе с сотрудниками ГИБДД и весёлой Зеброй из детского игрового центра «Киндерленд» отправляется патрулировать улицы.
Проблем в этой сфере много, потому что много участников. Но наша акция направлена только на детей-пешеходов. Именно их утром мы встречаем у разных школ города, ждём у пешеходного перехода и учим, как нужно переходить дорогу. «В какую сторону посмотреть сначала?», «В какую потом?», «На какой свет светофора можно начинать движение?», «Что делать, если сомневаешься в остановке встречного автомобиля?» - это только базовый список вопросов, которые Зебра, журналис-ты «Бугульминской газеты» и сотрудники ГИБДД разбирают с детьми прямо на месте. Причём, неустанно и так, что язык заплетается ближе к первому школьному звонку. Но невозможно сломить наш дух и желание помогать детям.
На этой неделе несекретную операцию по спасению детских жизней проводили на, пожалуй, одной из самых оживлённых улиц города. Работа у гимназии № 7 была сложной: огромный поток машин, родителей и детей торопились, кто куда. И пакет с конфетами от «Мастер Кляйна» пустел очень быстро. Это и нас не огорчало, и ребятишек, понятное дело, радовало.
Реакция у них была разной. Одни смущались, другие, как отличники у доски, громко и с гордостью сообщали:
- Переходить дорогу можно только по пешеходному переходу. А если есть светофор, то только, когда загорится зелёный свет.
Те, кто заходили в школу, без дела не сидели - малышня «приклеилась» к окнам, тыкала пальцами, что-то громко кричала, а когда мы её заметили, улыбаясь, махала нам в ответ. А потом, читатели в соцсетях рассказывали, что творилось в фойе:
- А почему к нам Зебра пришла? Она же в Африке живёт!
- Правильно, к нам медведь должен прийти!
Вместе с подписчиками мы пришли к выводу, что, действительно, некоторых водителей только Медведь и научит культуре вождения. И, в общем-то, в связи с этим на работу принимаем Медведя. Требования: коммуникабельность, знание ПДД, умение говорить грамотно, любовь к детям.
А пока Медведь ищет дорогу в редакцию, «Зебра в городе» продолжает работать - напоминать малышам, как нужно переходить дорогу.
Фоторепортаж здесь и здесь.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL