Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

88 предпринимателям республики одобрили кредитные каникулы

Сумма их заявок составила почти 534 миллиона рублей.

Всего на получение кредитных каникул в РТ подали документы 130 представителей малого и среднего бизнеса. Общая сумма их займов превысила один миллиард рублей. 

Как рассказал министр экономики республики Мидхат Шагиахметов, сейчас положительные решения есть по 88 заявкам - это 533,5 миллиона рублей.

Спикер также отметил низкое вовлечение предпринимателей в данный механизм. Он подчеркнул необходимость более широкого информирования.

Благодаря кредитным каникулам бищнесмены могут уменьшить размер ежемесячного платежа или полностью приостановить выплаты по кредиту на срок до полугода. Данная мера поддержки принята в период действия западных санкций.

Помимо вышеуказанной процедуры, предприниматели могут провести реструктуризацию кредитов по внутрибанковским программам. Уже получено 548 заявок на сумму 2,7 миллиарда рублей. Положительное решение есть по 168 заявкам.

Мидхат Шагиахметов напомнил, что действует и программа льготного кредитования для сельхозтоваропроизводителей РТ и прочие меры поддержки местных предпринимателей. 

«Главам районов необходимо усилить работу с представителями бизнеса по их вовлечению в перечисленные механизмы поддержки», — подчеркнул он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxQJDx7