Бугульминская газета

Бөгелмә районы

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Яңалыклар

50% проверенных МЧС после пожара в Кемерово зданий нарушена пожарная безопасность

Сотрудники МЧС выявили нарушения пожарной безопасности в половине зданий, в которых проводилась проверка после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщил на селекторном совещании директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев, передает РИА «Новости». Всего инспекция проводилась на 38 тысячах объектов, включая 11,5 тысячи торгово-развлекательных...

Сотрудники МЧС выявили нарушения пожарной безопасности в половине зданий, в которых проводилась проверка после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщил на селекторном совещании директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев, передает РИА «Новости».

Всего инспекция проводилась на 38 тысячах объектов, включая 11,5 тысячи торгово-развлекательных центров. На 19 тысячах из них обнаружили 140 тысяч нарушений.
В зданиях неправильно работали автоматические системы противопожарной сигнализации и оповещения, были недочеты в противодымной защите, системы автоматического пожаротушения находились в неисправном состоянии, эвакуационные пути и выходы не соответствовали нормам, использовались легковоспламеняющиеся материалы.
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта - погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В основном не смогли выбраться те, кто был в кинозалах. По числу жертв этот пожар - один из крупнейших в России за сто лет.
tatpressa.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Erid: 2VtzqvEaBmx

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid: 2VtzqvEaBmx