· - 500 г варенной колбасы,
· - 500 г копченной колбасы,
· - 2 яйца,
· - 250 г сыра.
Спопособ приготовления:
Сначала приготовим тесто. Возьмем какую-нибудь большую миску или кастрюльку. В ней смешаем муку, воду и дрожжи. Потом присыпем мукой рабочую поверхность и выложим тесто. Будем месить 5-10 минут, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. В конце несколько раз сильно отобьем его об стол. Берем чистую посуду, смазываем ее оливковым маслом, кладем туда тесто, закрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Пока у нас есть время, мелко шинкуем грибы и лук. Затем жарим их на сковороде с растительным маслом до готовности. Смешиваем по 5 ложек майонеза и кетчупа в какой-нибудь глубокой посуде. Мелко нарезаем колбасы. И еще готовим такую смесь: яйца с тремя ложками майонеза.
Спустя час берем большой противень, смазываем его оливковым маслом. Тесто кладем на противень и руками осторожно растягиваем до краев формы. Не забудьте про бортик толщиной где-то 1 см. Включаем разогреваться духовку до 250 градусов.
В это время смазываем тесто нашим соусом (кетчуп+майонез). Затем выкладываем зажарку - лук с грибами. На них ровным слоем высыпаем смешанную колбасу и заливаем это смесью «яйцо+майонез». Ставим в духовку, готовность определяем по коржу. В самом конце, когда пицца почти готова, достаньте противень из духовки и прямо на него потрите сыр. Когда он расплавится, пицца будет готова.
Ася Боpис
Фото автоpа