Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
интересно

Как бугульминкам сделать волосы гуще

Пришла весна, а это значит, что мы, женщины, начинаем менять шапки на платочки, а то и вовсе ходим без головного убора, поэтому пришла пора с особым рвением взяться за свои волосы. "Бугульминска газета" подобрала несколько масок, которые помогут стать вашим волосам более густыми. 1. Состав: мед (2-3 ст.л.), дрожжи (2...

Пришла весна, а это значит, что мы, женщины, начинаем менять шапки на платочки, а то и вовсе ходим без головного убора, поэтому пришла пора с особым рвением взяться за свои волосы. "Бугульминска газета" подобрала несколько масок, которые помогут стать вашим волосам более густыми.

 

1. Состав: мед (2-3 ст.л.), дрожжи (2 ч.л.)и кефир (100 мл).
Приготовление: Дрожжи заливаем молоком и ждем около часа пока они подойдут. Добавляем остальные ингредиенты и наносим на всю длину волос, тщательно втирая в кожу головы. Утепляем при помощи полиэтилена и полотенца и выжидаем еще час. Смываем травяным отваром или раствором уксуса. Объем и блеск обеспечен.

2. Состав: кедровые орехи.
Приготовление: сырые орехи растолочь и добавлять воду до образования однородной кашицы. В керамической посуде ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на минут 30. Полученное в результате молочко втираем в кожу каждый день на протяжении двух недель. Металлическая посуда при приготовлении такого молочка недопустима.

3. Состав: сырые яйца.
Приготовление: отделяем желтки от белков. Белки взбиваем веничком и наносом на волосы. Утепляем и выжидаем около часа. Смываем !!!ТЕПЛОЙ!!!, ни в коем случае не горячей водой, так как белок может свариться.

4. Состав: мед, репейное масло (которое можно использовать и как отдельный элемент в уходе за волосами), желток и коньяк.
Приготовление: желток и по одной чайной ложке коньяка, меда и репейного масла смешать и нанести на кожу головы на пару часов. Тщательно смыть шампунем.

5. Состав: отвары трав лопуха, дуба (для темных волос) , ромашки (для светлых волос), крапивы, календулы (для рыжеватых).
Приготовление: Делаем отвар трав, можно смесь трав, и полощем волосы после каждого мытья головы. Такая процедура пробуждает «спящие» фолликулы, стимулирует рост волос и восстанавливает поврежденные волосы.
Обычная настойка перца, которую можно купить в любой аптеке, также позитивно влияет на волосы. Втирание перцовки в кожу головы стимулирует рост волос. Недостаток: слегка печет, и не рекомендуется для сухих волос. Так как еще больше пересушивает их.

Надеемся, вам подошли наши советы. Но если народное лечение вызывает отрицательную реакцию, то его стоит пересмотреть или прекратить. А если нет времени на изготовление масок, можно приобрести профессиональные средства по уходу за волосами и кожей головы, которые себя уже зарекомендовали.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Erid: 2VtzquWTafG

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqvFmbm5