Бугульминская газета

Бөгелмә районы

16+
Рус Тат
Файдалы мәгълүмат

5 сладостей, провоцирующих рак

Специалисты назвали сладости, которые провоцируют онкологические заболевания.

В топ-5 самых опасный продуктов вошли леденцы, кексы, горячий шоколад, брауни, газированные напитки.

По словам диетологов, при производстве глазури используются красители на основе нефтепродуктов. Такая сладость может вызвать у детей развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивность и даже рак.

Как сообщает Food News, в леденцах также содержится краситель, который включает в себя генетически модифицированный кукурузный сироп. Он может послужить причиной появления онкологии.

Горячий шоколад содержит большое количество очищенного сахара, а также гидрогенизированного масла. В состав брауни входят генетически модифицированные масла.

https://ntr-24.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса