Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Крим-инфо

Верховный суд вынес приговор за жестокое убийство женщины в Бугульме

По версии следствия, организатором убийства стал Александр Дюков, который находился в близких отношениях с потерпевшей.

Верховный суд РТ вынес приговор троим жителям Бугульмы, которые жестоко убили 46-летнюю женщину. По версии следствия, организатором убийства стал Александр Дюков, который находился в близких отношениях с потерпевшей.

«В ночь с 12 на 13 апреля прошлого года Александр Дюков вместе с приятелями Александром Майоровым и несовершеннолетним Денисом Капиным пришли домой к потерпевшей. Они утопили женщину в ванне с холодной водой и вывезли в автосервис, где работали вместе. Приятели уложили женщину в багажник автомобиля и отвезли к реке Бугульминка, где сбросили в воду. Смерть потерпевшей наступила в результате переохлаждения», — рассказал гособвинитель Рамиль Галеев.

 

Фото: © Елена Фенина / «Татар-информ»

Судом установлено, что Дюков был женат и воспитывал троих детей. Несмотря на это, он длительное время поддерживал отношения с погибшей.

В ночь убийства его любовница выпивала с бывшим мужем. Это вызвало ревность у Дюкова. Кроме того, она угрожала, что расскажет об их тайной связи супруге Дюкова.

По версии следствия, подсудимый вместе с приятелями приехал к женщине с целью убийства. Дюков же отметил, что лишь хотел привести пьяную любовницу в чувства.

Суд назначил Александру Дюкову наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Майорова приговорили к 15 годам строгого режима, несовершеннолетнему Капину назначили 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

Фото: © Елена Фенина / «Татар-информ»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqvFmbm5