Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Крим-инфо

В Татарстане осудили священника за сексуальное преступление

Сегодня Альметьевский городской суд сегодня вынес приговор священнику Андрею Стребкову.

Альметьевский городской суд сегодня вынес приговор священнику Андрею Стребкову, которого обвиняли в преступлении сексуального характера по отношению к несовершеннолетней. Об этом пишет Альметьевск ТВ.

Служителя церкви признали виновным и назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор может был обжалован сторонами в течение 10 дней. Сторона защиты Андрея Стребкова — известные в стране адвокаты Шота Горгадзе и Дмитрий Тараборин намерены подать апелляцию.

Реклама

Стербкова обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 4 статьи 132 п. «б» – «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». История началась в 2012 году. Срок давности по такой категории преступлений 15 лет.

По материалам дела, в полицию пострадавшая обратилась спустя семь лет после случившегося. Рассмотрение дела длилось более полугода. На защиту священника встали адвокат Дмитрий Тараборин и член Совета при Президенте РФ по правам человека Шота Горгадзе. Они уверены в невиновности своего подзащитного.

«В деле нет ничего, кроме слов потерпевшей, вот просто ничего, кроме ее слов, зато есть масса видеозаписей с 8 по 12 августа, которые однозначно указывают на то, что описываемые ею события не могли иметь место в реальности. Эти видеозаписи предоставлены суду, они исследованы судом и будут исследованы еще при удалении в совещательную комнату, - объяснил адвокат Дмитрий Тараборин.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL