Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Крим-инфо

В Чувашии завершено расследование резонансного уголовного дела об убийстве 39-летней жительницы города Чебоксары

Следственными органами СКРФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 2017 году в отношении 32-летнего жителя Пермского края, его 35-летней сожительницы из города Чебоксары, 27-летнего жителя Свердловской области и 30-летнего жителя Республики Татарстан.

22 июля прошлого года в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении 39-летней жительницы города Чебоксары. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Было установлено, что 19 июля женщина на своем автомобиле приезжала к сыну в детский оздоровительный лагерь. Вместе с ней был мужчина, с которым она познакомилась через интернет. Повидав ребенка, мать уехала, после чего перестала выходить с ним на связь по телефону.

Трое из злоумышленников были задержаны в Перми, еще один – в Татарстане. При этом у 32-летнего жителя Пермского края имелись документы на его имя и на имя младшего брата, скончавшегося в одной из республик бывшего СССР. Под разными именами мужчина находился в розыске по уголовным делам о мошенничестве, возбужденным в Чувашии, Удмуртии и Пермском крае.

Автомобиль убитой был обнаружен на одном из авторынке в Кировской области. К тому времени его уже успели перепродать три раза.

По версии следствия, с потерпевшей житель Пермского края познакомился в интернете, вошел к ней в доверие, представился иностранным гражданином, прибывшим в Россию для занятия предпринимательской деятельностью в сфере купли-продажи автомобилей.  После этого он предложил своему 27-летнему знакомому убить женщину и похитить ее ювелирные украшения, иномарку и деньги.  Тот согласился.

Злоумышленники заманили потерпевшую в один из гаражных кооперативов, якобы для того, чтобы очистить ее иномарку от битума. Здесь они задушили женщину. После этого забрали золотые украшения, сотовый телефон и ключи от квартиры.  Откуда похитили ювелирные изделия, денежные средства и другое имущество общей стоимостью свыше 1 миллиона рублей, а также банковские карты и пин-коды к ним. Ювелирные изделия заложили в ломбард, ночью закопали тело убитой в лесопосадке и уехали вместе с 35-летней женщиной и 30-летним знакомым в Кировскую область на автомобиле потерпевшей. По дороге сожгли предметы одежды, в которых находились в момент совершения преступления и захоронения тела, и выбросили в лесу чехлы от автомобиля, на которых была кровь.

В Кировской области 30-летний житель Татарстана и 35-летняя женщина, которая представилась собственницей похищенного автомобиля, продали иномарку местному жителю за 400 000 рублей.  Затем сняли с банковских карт потерпевшей около 85 000 рублей.  В последующем деньги все четверо злоумышленников истратили на собственные нужды.

Реклама

В ходе следствия также выяснилось, что 6 января 2014 года 32-летний обвиняемый в Перми в интернете познакомился с местной жительницей, стал проживать в ее квартире. Добившись расположения к себе, убедил женщину передать ему денежные средства, в том числе взятые ею в долг и кредит, продать свою квартиру, а вырученные деньги отдать ему для использования в предпринимательской деятельности. Прибыль обещал вложить в приобретение нового жилья для последующего ведения совместного хозяйства. В результате за 12 дней злоумышленник похитил у женщины свыше 1 800 000 рублей. После этого выехал за пределы России. Обратно вернулся уже по поддельному паспорту на имя своего младшего брата.

В мае и июне 2016 года он похитил две иномарки, взятые в аренду в пунктах проката в Чебоксарах и Перми. Автомобили продал, причинив их собственникам ущерб на общую сумму свыше 1 600 000 рублей.

Кроме того, в июне 2016 года мужчина, представившись предпринимателем и именем своего младшего брата, обманным путем похитил более 200 000 рублей у жительницы Удмуртской Республики, с которой также познакомился в интернете. Часть денег потерпевшая взяла в кредит и была уверена, что злоумышленник их вернет.

Материалами дела также установлено еще два факта мошенничества с тремя квартирами, расположенными в Чебоксарах. Их совершение инкриминируется 32-летнему обвиняемому, который разработал эту схему, его сожительнице и их 27-летнему сообщнику. Покупателю одной из квартир был причинен ущерб на сумму полтора миллиона рублей, а трое родственников 35-летней обвиняемой, а также одна знакомая инициатора махинаций лишились права собственности на свои квартиры.

Кроме того было установлено, что 32-х и 27-летний обвиняемые похитили из съемной квартиры, в которой проживали, имущество на общую сумму 65 000 рублей.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 11 человек. Следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Верховный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL