Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Крим-инфо

В Бугульминском суде рассмотрели дело о крушении учебного самолета

Инцидент произошел зимой 2022-го.

Учебный самолет Cessna потерпел крушение вблизи села Новое Сумароково в феврале прошлого года. Воздушным судном управлял 49-летний пилот-инструктор Санкт-Петербургского университета гражданской авиации. Также на борту находился пилот-экзаменатор. Никто не пострадал.

Подсудимый обвинялся по части 1 статьи 263 УК РФ «Неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба».

Дело рассмотрели в особом порядке.

Установлено, что подсудимый в процессе выполнения упражнения совершил незапланированную посадку в непредусмотренном месте. В результате воздушное судно получило серьезные повреждения. По версии обвинения, причиной явилась ошибка в технике пилотирования и нарушение правил безопасности. Своими действиями пилот-инструктор нанес ущерб в размере более 4 миллионов рублей.

Суд изучил характеризующие личность подсудимого материалы. Он ранее не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, является ветераном военной службы, имеет награды Министерства обороны. Также были озвучены прочие заслуги мужчины за успехи в боевой подготовке, добросовестное выполнение обязанностей и прочее. На рабочем месте он характеризуется как ответственный сотрудник, регулярно совершенствующий свои навыки.

Реклама

Обвинитель запросил наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев условно.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Защита просила суд учесть признание вины, раскаяние, положительную характеристику подсудимого, наличие двух несовершеннолетних детей на иждивении, а также тот факт, что он является ветераном военной службы и имеет награды. Адвокат просила о минимальном наказании по вменяемой статье.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 263 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL