Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Крим-инфо

Полицейские и промоутер приняли роды в московском метро: младенца заворачивали в газеты

У 29-летней пассажирки начались схватки прямо в столичной подземке.

Правоохранители приняли роды у 29-летней уроженки Киргизии Упол Курмановой, схватки у которой начались прямо на станции московского метро «Электрозаводская». Девушка на последних сроках беременности ехала в больницу на метро и, как только сошла с эскалатора, стала оседать на пол. Это заметили полицейские и раздающая газеты женщина. Они и помогли принять у нее роды, пока на место ехала скорая. 

На кадрах, снятых очевидцами, видно, как сотрудница полиции помогает роженице, в то время как остальные пассажиры проходят мимо, удивленно оглядывая импровизированный роддом. Процессу активно помогала раздававшая газеты «Вечерняя Москва» женщина - в бумаги именно этого издания пришлось обернуть мальчика в первые секунды жизни, рассказала сержант Алеся Полякова. 

 -Я увидела, что у неё отошли воды, и была видна голова ребёнка. Ребёнок родился за две минуты. Женщина-газетчица также мне помогала. Она дала свои газеты, потому что у нас ничего не было. Я ребёнка завернула в газеты и побежала в комнату полиции, там у нас аптечка, есть одеяла в виде фольги. Мы его завернули, чтобы не замёрз, - рассказала сержант.

Приехавшие на место происшествия врачи отметили, что полицейские оказали первую помощь профессионально.  Малыша и его маму забрали в больницу. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzquirgLe

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxQJDx7