Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Крим-инфо

Челнинка отправила 1,5 млн рублей на 48 абонентских номеров аферистов

Женщина потеряла сбережения за семь часов.

За семь часов лишилась около 1,5 миллионов рублей пенсионерка из поселка ЗЯБ Набережных Челнов, доверившись аферистам. Эти деньги она отправила на 48 абонентских номеров, передает пресс-служба местного Управления МВД.

Женщина была уверена, что спасает сбережения от злоумышленников, атакующих ее банковский счет. Эту тревожную новость ей сообщили по телефону преступники, представившиеся работниками кредитного учреждения, клиентом которого она является. Перезвонившие вслед за ними заявляли, что являются правоохранителями, и подтвердили «опасную» ситуацию. Пенсионерка поверила им. Тем более, что злоумышленники постоянно держали с ней связь и даже вызвали такси, чтобы женщина смогла добраться до банкомата. Под их диктовку жертва отправила деньги на счета, после чего связь прервалась.

Следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемым грозит до 10 лет колонии. Правоохранители установили, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в столице России, Московской области и Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7