Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Крим-инфо

Бугульминца лишили прав за вождение в нетрезвом виде

Городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что 1 августа 2018 года фигурант дела был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 7 месяцев.

Несмотря на это, мужчина не сделал для себя должных выводов и вновь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля. Так, 31 августа 2020 года на улице Нефтяников водитель управлял автомобилем «Лада 219210 Калина». Его остановили сотрудники полиции, после чего в присутствии двух понятых он прошел освидетельствование на состояние опьянения на месте. Согласно результатам у подсудимого установлено состояние алкогольного опьянения. С результатами освидетельствования он согласился.

Реклама

Подсудимый вину признал полностью, раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 220 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу, сообщил Ленар Миннебаев, помощник Бугульминского городского прокурора.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL