Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Крим-инфо

Бугульминка лишилась 50 тысяч рублей, пытаясь продать унитаз

Помощь подруге обернулась для местной жительницы потерей денежных средств.

В отдел МВД России по Бугульминскому району обратилась 30–летняя местная жительница с сообщением о том, что неизвестные с ее карты похитили денежные средства.

Потерпевшая пояснила, что ей позвонила подруга, которая разместила объявление о продаже унитаза на интернет сайте. В тот же день с ней связался потенциальный покупатель и выразил намерение приобрести товар. Для перевода оплаты аферист попросил реквизиты банковской карты, так как у нее нет такого банка она обратилась к подруге, предупредив ее о звонке покупателя. Сразу же потерпевшей перезвонила женщина, которая сообщила, что она по поводу объявления ее подруги, и попросила продиктовать номер карты. 

Как пояснила потерпевшая, она не боялась, что с карты спишутся денежные средства, так как на ней был нулевой баланс. Однако она не учла тот момент, что в этом же банке у нее имелся накопительный счет. Так же потерпевшая пояснила, что никакие коды о переводе денежных средств и сообщений о списании ей на телефон не приходили, так как у нее не подключен мобильный банк. Продиктовав номер карты, женщины попрощались. Однако заявительнице пришло уведомление о списании с ее счета 50 тысяч рублей. Она пыталась перезвонить на номер, который ей звонил, но он был выключен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 п. «г» ст.158 УК РФ «Кража с банковского счета. Ведутся поиски подозреваемых.

Реклама

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL