Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Крим-инфо

Бугульминец сообщил полицейским о ложном теракте

Бугульминским городским судом рассмотрено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил со своего сотового телефона в дежурную часть Бугульмы и сообщил о том, что в одном из домов города будет совершен теракт. Тем самым он отвлек силы и средства всех специальных служб на проверку заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

По итогам рассмотрения дела суд признал жителя виновным в совершении преступления, назначил ему год ограничения свободы.

В этот период гражданину нельзя менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Также запрещено выезжать за пределы Бугульминского района без согласия специализированного государственного органа. Кроме того осужденному придется раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

 

Пресс-служба горсуда

Фото Сергея БРЮХАЧЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7