Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Крим-инфо

Бугульминец из подручных средств изготовил крупную партию "дури"

Наркотики мужчина спрятал в полимерную бутылку.

Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 38-летнего местного жителя. Об этом рассказал Л.А. Миннебаев, помощник Бугульминского городского прокурора.

Мужчина в январе этого года, обладая познаниями в области изготовления наркотических средств из семян мака, кустарным способом, из подручных средств, незаконно изготовил наркотическое средство – экстракт маковой соломы в крупном размере общей массой в пересчете на сухой остаток не менее 5,79 грамма. Наркотики он незаконно хранил при себе для личного потребления, без цели сбыта, в полимерной бутылке до момента изъятия сотрудниками полиции.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Действия его судом квалифицированы по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года, обязав пройти лечение и медико-социальную реабилитацию от наркомании с дальнейшим наблюдением у врача нарколога по месту жительства.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL