Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Крим-инфо

Бугульминцу запретили охотиться из-за нарушения правил

Местный житель охотился на сурков с помощью приманки с сильнодействующим отравляющим веществом для грызунов.

Суд лишил бугульминца права осуществлять охоту за нарушение им установленных норм правил охоты.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 по Бугульминскому судебному району местного жителя привлекли к административной ответственности за нарушение правил охоты.  

Мировой судья при рассмотрении дела установил, что в августе текущего года на территории охотничьих угодий, закрепленных за Бугульминским охотничьим хозяйством, правонарушитель охотился на сурков с помощью приманки с сильнодействующим отравляющим веществом для грызунов. Это является нарушением установленных норм. 

Мировой судья признал бугульминца виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил ему наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком один год.

Реклама

Не согласившись с данным постановлением, местный житель обратился с жалобой в Бугульминский городской суд и просил отменить постановление мирового судьи, производство по делу прекратить, так как доказательств того, что он занимался незаконной охотой не имелось.

В ходе рассмотрения жалобы суд выслушал лиц, участвующих в деле, и изучил материалы. Доводы охотника сочли несостоятельными, так как их опровергали материалы дела и видеозапись. Справка заместителя начальника ветеринарного врача по лечебно-профилактической работе подтвердила, что обнаруженный возле нор химический препарат является сильнодействующим отравляющим веществом для грызунов.

С учетом изложенного суд апелляционной инстанции оставил без изменения постановление мирового судьи. 

Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Бугульминского городского суда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL