Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Крим-инфо

46-летняя бугульминка "подарила" полтора миллиона рублей

Женщина в течение двух дней переводила денежные средства через банкомат.

Сотрудники отдела МВД России по Бугульминскому району на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение мошенничеств. Основными схемами злоумышленников являются звонки из якобы банковских учреждений.

Так, в Бугульме на уловки мошенников попалась 46-летняя местная жительница. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он назвал заявительницу по имени и отчеству, после чего сообщил, что с ее счета мошенники пытаются перевести денежные средства и для отмены перевода необходимо назвать номер карты и 3-значный код на обратной стороне карты. Далее лжесотрудник банка попросил войти в личный кабинет и перевести деньги в сумме 1 500 000 рублей с накопительного счета на счет заработной карты.  После  того, как потерпевшая перевела деньги, доступ в ее личный кабинет был заблокирован. Затем ей снова позвонил неизвестный и пояснил, что счет был заблокирован в связи с тем, чтобы мошенники не смогли провести операции по ее счету. Для разблокировки счета необходимо через банкомат перевести с ее карты на номер счета, который он продиктует.

Введенная в заблуждение потерпевшая, следуя указаниям звонившего, за два дня перечислила через банкомат несколькими операциями полтора миллиона рублей на четыре банковские карты.

Спустя время женщина поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по Бугульминскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

МВД по РТ напоминает:

– никому не сообщайте данные своей банковской карты, а также коды из смс-сообщений! Если Вас просят назвать код из смс, даже отправленный с короткого номера банка, - это мошенники. Банковские работники никогда не запрашивают такую информацию, а тем более не просят вас оформить онлайн-кредит с последующим переводом денег на сторонние счета.

– если Вам поступил звонок с неизвестного номера, особенно с кодом другого региона, а звонивший представляется сотрудником службы безопасности банка – сразу прекратите разговор и сами перезвоните в Ваш банк по номеру телефону, указанному на обороте пластиковой карты. Тем самым Вы сохраните свои сбережения!

Пресс-служба Отдела ОМВД России по Бугульминскому району.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqvFmbm5