Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Автобан

Пострадавших в авариях в Бугульминском районе стало вдвое меньше

На территории Бугульминского района в январе - феврале зарегистрировано десять дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 12 человек. К счастью, в этих авариях никто не погиб.

Отметим, что за аналогичный период прошлого года было на восемь ДТП с пострадавшими больше. Тогда обошлось без смертельных исходов, а ранения получили 24 человека.

-  Наибольшее количество аварий составили столкновения и наезды на пешеходов. Например, 21 февраля в Наратлах, напротив дома № 6а, на улице Советской, столкнулись автомобили Дэу Нексия и УАЗ (на фото). В результате происшествия пассажиры 1980 и 1970 годов рождения, находившиеся в УАЗе, получили телесные повреждения, - сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по Бугульминскому району Гульнара Гибадуллина.

ДТП случилось из-за того, что один из водителей не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Он не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

За два месяца в районе с участием пешеходов зарегистрировано две аварии (за аналогичный период прошлого года - десять), в которых пострадали два человека.

Чтобы ограничить появление на дорогах потенциально опасных водителей, проводятся различные мероприятия. К примеру, недавно бугульминская городская прокуратура направила в суд заявления о лишении четырех местных жителей, страдающих наркоманией, прав на управление транспортными средствами. Подобные меры позволят в дальнейшем снизить количество аварий на территории района.

Реклама

За два месяца текущего года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 1 675 нарушений правил дорожного движения. Среди них:

нарушение правил применения ремней безопасности

366

нарушение ПДД пешеходами

77

непредоставление преимущества пешеходам

76

управление в нетрезвом виде и отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения

56

несвоевременная уплата штрафа

48

нарушение правил перевозки детей

47

выезд на полосу встречного движения

14

управление автомобилем без водительских прав или будучи их лишенным

10

 

Подробнее об аварийности на территории района и произошедших ДТП читайте в пятничном номере «Бугульминской газеты» (22 марта)

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото Гульнары ГИБАДУЛЛИНОЙ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL