Бугульминская газета

Бугульминский район

Рус Тат
Крим-инфо

Жители Бугульмы стали жертвами мошенников

В дежурную часть ОМВД России по Бугульминскому району обратилась 58-летняя местная жительница. Незадолго до этого она получила смс-сообщение, что ее банковская карта заблокирована. В сообщении также имелся номер телефона «службы поддержки». Женщина позвонила по нему. Взявший трубку мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Он объяснил, что после последней покупки произошел сбой программы, для устранения которого женщина должна была продиктовать данные своей банковской карты. Как сообщили в пресс-службе отдела МВД России по Бугульминскому району, выполнив указания афериста, потерпевшая обнаружила, что со счета были списаны около 12 000 рублей.

Жертвой мошенников стала и 67-летняя жительница Бугульмы. Сначала ей на телефон поступило смс-сообщение о начислении пенсии, затем о списании со счета 8 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что деньги переведены на карту, привязанную к абонентскому номеру республики Саха (Якутия). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснении всех обстоятельств произошедшего. Установлению личности злоумышленников.

МВД по Республике Татарстан предупреждает:

* Не спешите выполнять инструкции незнакомых людей, кем бы они не представлялись.

* Никому не разглашайте информацию, касающуюся ваших банковских карт и счетов.

Реклама

* Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, необходимо позвонить в клиентскую службу банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

* При малейших подозрениях на обман, немедленно обращайтесь в полицию.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2Vtzqw12V8P