Бугульминская газета

Бөгелмә районы

Рус Тат
Актуаль тема

Россиянам хотят придумать новый штраф

Комитет по энергетике Госдумы РФ вынес предложение внести поправки в Административный кодекс, которые дают разрешение штрафовать за отказ от установки газового счетчика.

Такие условия помогут освободиться от ответственности ряду компаний, в том числе «Газпрому». Депутаты Госдумы напомнили о том, что все российские потребители газа в обязательном порядке должны были установить счетчики до 2012 года, а если этого не произошло, то ответственность ложилась на поставщика услуг.

Позже выяснилось, что до обозначенного срока не было установлено около 1,2 млн счетчиков. Всего же по данным за 2018 год компаниями было установлено более 800 тыс счетчиков. Остальные поставить не смогли с ремаркой «потребитель отказался от установки».    

«Газпром» уже два раза продлевал крайние сроки установки счетчиков, но ситуация не поменялась. Правительство страны занимается созданием системы социального учета газовых счетчиков. Таким образом, по предположениям комитета по энергетике может решиться проблема задолженностей по газу, сообщает РИА Новости.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса