Бугульминская газета
Детский отдых
Н.ЧЕРНОВА, специалист отдела по делам молодёжи, спорту и туризму: - При софинансировании бюджета РТ (более 13 миллионов рублей) в детских оздоровительных лагерях нашего района смогут отдохнуть 3 тысячи 810 ребят....



Н.ЧЕРНОВА,
специалист отдела по делам молодёжи, спорту и туризму:


- При софинансировании бюджета РТ (более 13 миллионов рублей) в детских оздоровительных лагерях нашего района смогут отдохнуть 3 тысячи 810 ребят. А всего же запланировано оздоровление более пяти тысяч детей. Ежегодно организуется отдых на Черноморском побережье, базе отдыха имени Губина, в «Сосновке», «Яблочко», «Салюте», санатории-профилактории «Вита», пришкольных лагерях. Кроме стационарных, будут действовать два спортивно-туристических палаточных лагеря «Вертикаль» и «Тритон», юные туристы смогут совершить в Краснодарском крае восхождение на гору Фишт, а в Башкортостане сплавиться по реке Белой.
Второй год на территории района практикуется работа военно-патриотического палаточного лагеря, в котором отдохнут сто ребят из соседних районов, в том числе 50 бугульминцев.

Т.ХАБИРОВА,
работница механического завода:

- У меня в семье два школьника, поэтому мы с мужем стараемся брать отпуск летом, чтобы вместе куда-нибудь поехать. Были в Киеве, Казани, Набережных Челнах посетили аквапарк, дельфинарий. А в прошлом году, например, побывали на Азовском море. Впечатлений и фотографий, конечно, привезли много. Этим летом планируем поехать на Черное море.

В.МАЗЛОВ
пятиклассник школы № 3:

- Два года подряд всей семьёй отдыхали в Соль-Илецке. Теперь каждые выходные выезжаем на озеро около лагеря «Салют», где купаемся, загораем, готовим шашлыки, удим рыбу. Почти неделю помогал папе на его работе и даже получил одну тысячу рублей.

Реклама