Бугульминская газета
Бугульминские пешеходы и водители не найдут общий язык
А.СТОЛЯРОВ, пенсионер: - По закону парковка автомобилей возле жилых домов запрещена. Тем не менее, многие автолюбители закон не соблюдают, перегораживая дорогу к подъездам каретам «скорой помощи». А ведь для спасения...

А.СТОЛЯРОВ,

пенсионер:

- По закону парковка автомобилей возле жилых домов запрещена. Тем не менее, многие автолюбители закон не соблюдают, перегораживая дорогу к подъездам каретам «скорой помощи». А ведь для спасения тяжелобольного бывает дорога каждая минута. Простому пешеходу уже пройти негде. Не нужно придумывать новые законы и ужесточать правила, надо лишь соблюдать имеющиеся, и тогда жить станет лучше.

Л.УЛЬЯНОВА,

секретарь швейной фабрики:

- Несмотря на то, что недавно купили с мужем подержанную машину, на работу хожу пешком, благо до неё всего две остановки. На переходе напротив первой школы не все водители пропускают пешеходов, поэтому, прежде чем переходить улицу Ленина, всегда смотрю по сторонам - уж больно оживлённое там движение. В связи с этим интересно было бы узнать: сколько автомашин приходится в среднем на одну бугульминскую семью?

А.БЕЛОВ,

водитель редакции «БГ»:

- Обычно во всём винят нас, водителей, но ведь и сами пешеходы зачастую ведут себя неадекватно: переходят дорогу в неустановленных местах, не соблюдают правила безопасности. К примеру, мамаши ведут детей в школу по улице Оршанской по проезжей части, хотя рядом, вдоль домов, есть тротуар. А молодёжь в наушниках? А старики? Пешеход - такой же участник дорожного движения, но, к сожалению, никто его правилам дорожного движения не обучает.

А.ИВАНОВ,

временно не работающий:

- Парк личных авто растёт так стремительно, что пробками на дорогах сегодня уже никого не удивишь (периодически наблюдаю это явление на улице Воровского). Автомобили у нас, как поётся в старой доброй песне, «буквально всё заполонили». Только успевай уворачиваться от машин! Сам на «зебре» всегда ускоряю шаг, если вижу, что задерживаю движение. Но не все водители отвечают взаимностью: то норовят проехаться по пяткам, то несутся как угорелые на красный свет, то окатывают с головы до ног водой. Когда-то Ильф и Петров призывали: «Водитель, люби пешехода!». Ведь не исключено, что завтра сам им станешь. А вообще, ситуация на дорогах - это зеркальное отражение нашей жизни, когда прав тот, у кого больше прав…

Реклама